Sprossen News
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Der Open-Window-Effekt und seine Auswirkungen auf das Immunsystem
Top 7 Nährstoffe fürs Immunsystem
Jodbedarf als Sportler. Wie wichtig ist das Spurenelement Jod im Sport?
Wenn von Jod gesprochen wird, denken wir zuerst an die Schilddrüse, in der die höchste Konzentration des Spurenelements zu finden ist. Jod ist aber für viele weitere Abläufe im Körper unentbehrlich. Produziert die Schilddrüse ausreichend Schilddrüsenhormone, laufen die Stoffwechselprozesse, die Knochenbildung und die Arbeit des Herz-Kreislauf-Systems auf korrekte Weise ab. Dabei muss berücksichtigt werden, dass der Jodbedarf als Sportler steigt. Warum?
5 Dinge die du über Sprossen wissen solltest
Mineralstoffe - Eine unterschätzte, aber wichtige Nährstoffgruppe
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Die Wirkung der verschiedenen Sprossen
Das Reich der unterschiedlichen Sprossenarten ist sehr umfangreich und vielseitig und genau so vielseitig sind ihre Inhalts- und Wirkstoffe. Allgemein weisen alle Sprossenarten eine sehr hohe Bioverfügbarkeit vor. Das bedeutet, dass sie wenig Anti-Nährstoffe enthalten und der Körper die enthaltenen Inhaltsstoffe sehr gut zum Aufbau von körpereigenen Stoffen verwenden kann. Zudem sind sie zu 100% natürlich und enthalten sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, welche maßgeblich für die Instandhaltung unseres Körpers sind.
In diesem Beitrag wollen wir einige Sprossenarten vorstellen, die wir produzieren und die verschiedensten Eigenschaften aufzeigen, welche die jeweiligen Sprossen so einzigartig machen.
Die wichtigsten Nährstoffe einfach erklärt
Wir wollen das Geheimnis hinter diesen wichtigen Nährstoffen lüften. Ebenso werden wir aufzeigen, in welchen Lebensmittel sie enthalten sind und warum „mehr ist mehr“ nicht immer gut ist.
Sprossen für Sportler
All dies findest du in diversen Sprossen - Sprossen für Sportler sind nicht nur für vegane Athleten eine tolle Nahrungsergänzung, sondern geben dir stets einen echten Kraftkick.
Sprossen: Gesundheitsplus durch Mineralien und Vitamine
Ideal gezogene, frische Sprossen gelten als hervorragende Vitaminlieferanten. Daneben bieten sie uns Ballaststoffe, Proteine und sekundäre Pflanzenstoffe. Wie ihre ausgewachsenen Verwandten haben Sprossen einen hohen Wasseranteil, ihr Brennwert - Kaloriengehalt - ist deshalb niedrig. Durch die Keimung werden die wertvollen Vitamine und Mineralien aufgeschlossen und so für den menschlichen Organismus besser verwertbar. Auch die geschätzten Antioxidantien steigen im Verlauf der Keimung an.