Das sind wir
Wir sind Sebastian und Fritz, ein eingespieltes Sohn-Vater-Team und die Gründer der Rauers Sprössling GmbH.
Begonnen hat unsere Geschichte bereits im Jahr 1986. Damals hat Fritz den landwirtschaftlichen Betrieb seines Vaters im Alter von 16 Jahren übernommen. Er war schon immer von der Kraft der Natur begeistert und hat sich im Laufe der Zeit auf den Gemüsebau spezialisiert. Sebastian lernte die Lebensmittelproduktion schon von klein auf kennen und lieben. Sein Studium an der Universität für Bodenkultur in Wien war daher nicht nur sehr lehrreich, sondern brachte ihn auch auf neue Ideen.
Wir haben uns auf der ganzen Welt auf die Suche nach einem Produkt gemacht, das im Vergleich zu klassischen landwirtschaftlichen Produkten noch einzigartiger ist: die Sprosse! Überzeugt von diesem Kraftpaket begannen wir mit der heimischen Bio-Produktion von Sprossen.Dabei sind wir hin und wieder auch an unsere Grenzen gestoßen. Nach einem jahrelangen Lernprozess entwickelten wir schließlich eine ganzheitliche Technologie, mit der wir die Sprossenproduktion nach höchsten Qualitätsstandards ganzjährig bewerkstelligen können.
Im Jahr 2020 haben wir uns dazu entschlossen, ein gemeinsames Unternehmen zu gründen und damit unsere Leidenschaft weiter zu verfolgen: Gesunde, natürliche und nachhaltige Produkte mit Sprossen herzustellen.
Teamspirit
Wir sind ein familiäres, vielseitiges Team, das eine gemeinsame Leidenschaft vereint: Natürliche Rohstoffe in einzigartige, praktische und gesunde Snackprodukte zu verwandeln.
Durch die Erfahrung von Sebastian und Fritz in der Lebensmittelproduktion und Produktentwicklung und das Wissen von Karl Maria in der Unternehmensorganisation und -finanzierung, sind wir umfassend aufgestellt. Gemeinsam wollen wir unseren Kundinnen und Kunden eine gesunde Ernährung ermöglichen, die praktisch und einfach umsetzbar ist.
Als zusätzliche Unterstützung holen wir uns auch gerne die Fachmeinung von Expertinnen und Experten ein, um unseren Wissenschatz zu erweitern und neue Blickwinkel zu finden.