Sommerliche Rezeptinspirationen mit unserem Avocado Topping
Der Sommer bringt eine Fülle an kulinarischen Möglichkeiten mit sich, frisches Obst und Gemüse lassen uns den Geschmack der Sonne auf der Zunge spüren.
Mit unserem Bio Über Drüber Avocado Topping kannst du Gerichten eine zusätzliche sommerliche Note verleihen.
Mit aromatischen Paprika- und Tomatenflocken, würzigem Knoblauch, Salz und knusprigen Sonnenblumen- und Braunhirsekeimlingen passt unsere Bio-Gewürzmischung optimal zu pikanten Gerichten.
Wenn du jetzt in Probierlaune bist, haben wir köstliche Rezeptinspirationen mit unserem Avocado-Topping für dich. Lass dich inspirieren und entdecke die Vielseitigkeit des Avocado Toppings.
1. UPSIDE DOWN BLÄTTERTEIG
Entdecke den ultimativen Genuss: Upside down Blätterteig mit karamellisierten Zwiebeln und dem Bio Über Drüber Avocado Topping.
Ein wahres Geschmackserlebnis und so einfach geht's:
Zutaten:
👉🏼 1 Packung Blätterteig
👉🏼 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
👉🏼 1 Tl ÜBER DRÜBER Avocado Topping
👉🏼 Olivenöl
👉🏼 Balsamico
👉🏼 Salz und Pfeffer nach Geschmack
👉🏼 Optional: frische Sprossen zum Garnieren (z.B. Lauchsprossen oder Radieschensprossen)
Zubereitung:
1️⃣ Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2️⃣ Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3️⃣ Einen Schuss Öl, Balsamico und ÜBER DRÜBER Avocado Topping auf dem Blech verteilen und die Zwiebel Scheiben darauf verteilen.
4️⃣ Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden und über die Füllung legen und leicht andrücken.
5️⃣ Den Blätterteig mit den Zwiebeln für ca. 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
6️⃣Den gebackenen Blätterteig aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf ein Schneidebrett oder eine Servierplatte stürzen, sodass die Zwiebeln nach oben zeigen. Nach Belieben mit frischen Sprossen garnieren.
2. SMASHED GURKENSALAT
Sommerlicher Genuss: Smashed Gurkensalat!
Alles, was du brauchst:
👉🏼 1 große Gurke
👉🏼 Feta-Käse
👉🏼 Olivenöl
👉🏼 Frischer Zitronensaft
👉🏼 Salz und Pfeffer
👉🏼 1 Tl ÜBER DRÜBER Avocado Topping
👉🏼 Knackige Sprossen (nach Wahl)
1️⃣ Beginne damit, die Gurke zu zerdrücken. Zerquetsche sie vorsichtig mit einem Nudelholz oder der flachen Seite eines großen Messers. Dadurch entstehen kleine Nischen und Vertiefungen, in die das Dressing eindringen kann und den Gurkensalat mit fantastischen Aromen durchzieht.
2️⃣ In einer kleinen Schüssel vermische zerbröckelten Feta-Käse, einen Schuss Olivenöl und den Saft einer frischen Zitrone. Würze nach Belieben mit dem ÜBER DRÜBER Avocado Topping, Salz und Pfeffer. Vermische alles, bis ein cremiges und würziges Dressing entsteht.
3️⃣ Gib großzügig das Feta-Dressing über die zerkleinerte Gurke.
4️⃣ Zum Schluss garnierst du dein Meisterwerk mit einer großzügigen Portion knackiger Sprossen. Sie sorgen für einen köstlichen Biss und eine würzige Note.